Die Jugendrapidmeisterschaft wird jährlich von September bis November ausgetragen. Teilnahmeberechtigt sind Jugendliche und Kinder aus Herzogenaurach und Umgebung bis einschließlich 20 Jahre. Gespielt wird ein sechsrundiges Keizer-System-Turnier. Der Sieger ist Jugendrapidmeister. Jeder Spieler erhält 15 Minuten Bedenkzeit für die gesamte Partie.

Ewige Siegerliste der Jugendrapidmeister:

 

2017 Brehm, Sabrina
2016 Zeilinger, Erik
2015 Mesina, David
2014 Protiwa, Johannes
2013 Protiwa, Johannes
2012 Döring, Jordi
2011 Hamper, Jannik