Angesichts der aktuellen Situation um COVID-19 hat der Vorstand beschlossen einen Teil unserer Vereinsaktivitäten für die Zeit der Schließung der Vereinslokals in die digitale Welt zu verlagern. Deshalb haben wir einen „Online-Club“ auf der kostenlosen Schachplattform Chess.com eingerichtet. Unter dem Namen „SK 1911 Herzogenaurach e.V.“ ist unser Club vertreten. Hier werden wir auch die „1. Herzogenauracher Internetmeisterschaft 2020“ ausspielen.

Anleitung zur Anmeldung auf Chess.com

1. Klickt auf diesen Link
    1. Klickt auf „Sign up – it’s FREE!“
    2. Gebt einen gewählten Benutzernamen ins erste Feld ein
      1. Falls der gewählte Name schon vergeben ist, wählt einen anderen Namen
    3. Gebt eure E-Mail-Adresse ins zweite Feld ein
      1. Ein Zugriff auf diese E-Mail-Adresse ist wichtig, um den Account später zu bestätigen
    4. Gebt ein gewähltes Passwort ins dritte Feld ein
      1. Das Passwort unbedingt merken, da es beim erneuten Einloggen benötigt wird
    5. Falls vorhanden: gebt den verzerrt angezeigten Code in das vierte Feld ein
    6. Wählt eure Fähigkeitsstufe im letzten Feld
      1. Durch einen Klick in das Feld öffnet sich ein Auswahlmenü
    7. Auf den Butten „Create your FREE Account“ klicken
    8. Klickt auf den Button „Teilnehmen“ (rechts oben)
    9. Falls vorhanden: Gebt euren Vor- und Nachnamen in das Textfeld ein
      1. Wir bestätigen nur Anfragen Vereinsmitgliedern im „Online-Club“
    10. Klickt auf den Button „Absenden“
  2. In eurem E-Mail-Postfach: In den nächsten Minuten geht eine E-Mail auf der angegebenen E-Mail-Adresse ein (eventuell im Spam-Ordner)
    1. In der E-Mail auf den Button „Aktiviere deinen Account“ klicken

Später findet Ihr unseren Club unter dem Pfad „Verbinden“ > „Clubs“ > „Meine Clubs“ oder unter diesem Link.